软件与通信学院党总支召开二级中心组专题学习会
2019-03-04 14:37   审核人:

2019年3月1日下午,软件与通信学院党总支召开二级中心组专题学习会。会议由党总支书记邓蓓主持。

会上,邓蓓同志领读,重点学习《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》。随后,徐敏同志领读重新回顾《中央组织部、中央宣传部、国务院国资委党委关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,广泛开展向黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志学习的通知》。凌翌同志领读重新回顾《天津市委发出<通知>要求 认真学习贯彻习近平总书记在天津考察工作和京津冀协同发展座谈会上重要讲话精神》和习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求。马进同志领读学习《习总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话》。

最后,党总支书记及委员对以上学习内容发表感想,纷纷表示,通过学习,对于民主生活会的要求和意义有了更进一步的理解和认识,表示会用好批评与自我批评这一武器,严格按照程序与规定开好本次党总支民主生活会。同时表示,京津冀协同发展5年来取得了一定的成果充分说明必须要加强党的领导,强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处。当前,京津冀协同发展正在爬坡上坎的关键阶段,作为党员干部更应该强化责任担当,保持耐心和进取心,以更加积极地态度投入到学校一流应用技术大学建设任务中去,坚持校企合作,产教融合,充分发挥天津职教优势,推进京津冀现代职业教育协同发展,从而为探索中国特色的职业教育新模式贡献力量。