首页  学院概况  学院新闻  师资队伍  专业建设  课程建设  校企合作  创新创业  培训培养  国际交流  党建工作  学生工作  招生就业 
学院新闻
 新闻报道 
 视频报道 
 通知通告 
 行业感知 
新闻报道
您的位置: 首页>学院新闻>新闻报道>正文
党委副书记董杰列席软件与通信学院党总支民主生活会并进行点评
2019-03-14 09:26   审核人:

按照《中共天津市纪委机关 中共天津市委组织部关于开好2018年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》(津党组通〔2018〕79号)、《市工业与信息化局关于2018年度党员领导干部民主生活会工作方案》及《中共天津德应用技术大学党委会2018年度党员领导干部民主生活会工作方案》通知精神,2019年3月8日上午,软件与通信学院党总支在F2-301党建活动室召开了2018年度民主生活会。总支委员会全体成员参会,学校党委副书记董杰列席此次会议并进行指导和点评。会议由软通学院党总支书记邓蓓主持。

会上,党总支书记邓蓓通报了召开此次民主生活会的准备情况以及学院党总支、班子成员对照检查情况。一是为筹备好本次民主生活会,根据民主生活会主题,制定实施方案,梳理学习资料,形成研讨材料清单,在个人自学和集中学习的基础上开展多种形式的研讨和谈心谈话,学院总支全体党员齐心协力全面认真的筹备本次会议。二是学院党总支总结2017年度民主生活会整改落实情况,并从2018年度领导班子的思想政治、精神状态、工作作风、坚决克服“好人主义”等四个方面作了对照检查,通过对照检查,学院党总支提出了领导班子下一步努力方向和整改措施。三是党总支书记邓蓓带头作个人检查汇报,主动接受批评。学院领导班子其他成员也逐一作了个人查摆对照,严肃认真地开展批评和自我批评。班子成员自我批评直面问题、不遮不掩,相互批评从维护团结、促进发展、共同提高的角度出发,直截了当,坦诚相见。

邓蓓同志作了总结发言,并代表班子表态。她表示,本次民主生活会经过了党委组织部的严格把关,董杰书记前期的精心指导,对提高党总支班子及成员的政治站位、把握正确的政治方向,深化全面从严治党,营造风清气正的党内政治生态起到了积极推进作用。2019年党总支将进一步加强学习,提高政治觉悟,认真对待查摆的问题,制订整改措施,要把问题整改与学院各项事业发展紧密结合起来,力戒形式主义,把整改工作落实落地,用学院发展的成效来证明整改工作做实到位。

最后,校党委副书记董杰同志作了点评讲话。他认为软件与通信学院领导干部民主生活会前期准备充分,严肃认真,实事求是,党总支及成员对照检查材料剖析到位,相互批评言简意赅、有辣味,起到了“红脸出汗”的效果,民主生活会整体质量较高。董书记强调,民主生活会班子和成员的查摆出的问题关键是看后期的整改,要求制定的整改措施更实一些。一是结合个人思想的基础上,结合学院特别是学校的发展,用发展的眼光看问题,特别是在专业建设、课程建设、师资队伍建设、人才培养和育人成效上,制定切实可行的整改措施;二是班子成员要发挥核心带头作用,转变发展理念,明确发展方向,找准发展特点,形成软通特色,带领软通学院再上新台阶;三是,作为基层党组织要从干部队伍、师资队伍、学生成长等方面不断创新工作思路,明确应该做什么,具体怎么做,从而为学院发展指明行动方向。

软通学院党总支将结合民主生活会下一步整改的措施和董杰书记提出的意见,持续以问题为导向、以落实为抓手、以实践看效果,真正以实际行动让整改成果落地落实,以更大的耐心、更高的标准、更严的要求、更扎实的作风推进学院事业发展实现新突破,推动学校一流应用技术大学建设再上新台阶。

关闭窗口
 
访问量人数:

天津中德应用技术大学软件与通信学院 

邮箱:zdruantongxueyuan@126.com

办公地址:天津海河教育园区雅深路2号教学楼F2-415