软件与通信学院党总支组织开展师德师风专题学习教育活动
2019-04-01 16:26   审核人:

为进一步加强师德师风建设,深入贯彻落实全国教育大会精神,扎实推进《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》实施,落实《天津中德应用技术大学2019年度师德师风建设月活动方案》要求,2019年3月29日下午,软件与通信学院党总支在F2-405组织开展师德师风专题学习教育活动。党总支书记、院长邓蓓作相关文件制度解读,全体教职员工参加会议。

会议第一阶段,邓蓓结合学校师德师风建设月活动方案,对软通学院师德师风建设系列活动进行部署。随后,邓蓓带领全体教职工认真细致的学习了《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,并从战略意义、指导思想、基本原则、目标任务层面进行分析解读。同时,依据《新时代教师职业行为十项准则》,针对如何做新时代“立德树人”的合格教师,与教职工一起进行了探讨。邓蓓指出,作为新时代的教师,一定要以《准则》为行动指南,坚定政治方向,积极传播优秀文化,规范言行举止,做一个“立德树人”合格的人民教师,关爱学生,廉洁从教,以身作则、为人师表,培养出合格的新时代好少年。

会议第二阶段,在文件学习的基础上,组织全体教职工签订了《天津中德应用技术大学杜绝师德失范行为承诺书》,同时,邓蓓带领全体教职工重温了教育部人民教师誓词并带领近年来入职的新教师进行宣誓活动。

最后,邓蓓强调,所有教职工要坚持履职担当,落实好立德树人的根本任务,在以德立身中提升自我修养,在以德施教中培育时代新人。通过此次学习,全体教职工更加明确了新时代教师职业规范和基本底线,进一步增强了作为人民教师的责任感、使命感、荣誉感,这也为进一步加强师德师风建设,落实立德树人根本任务奠定了思想基础。