软件与通信学院党总支召开二级中心组(扩大)集中学习会议
2019-04-04 13:34   审核人:

为全面推进思想政治教育工作,拓展课程思政广度和深度,2019年4月3日下午,软件与通信学院党总支在F2-420组织召开二级中心组 (扩大)集中学习会议。二级中心组成员、支部委员参加会议。

会上,党总支书记邓蓓同志首先带领大家学习了习近平总书记主持召开的学校思想政治理论课教师座谈会精神和《中共中央关于加强党的政治建设的意见》。随后,党总支副书记徐敏带领大家学习了天津市教育大会精神。邓蓓指出,要贯彻落实好习总书记关于思政课教师队伍、思政课教学及“课程思政”的重要论述以及天津市教育大会的重要精神,积极进行课程思政与专业课融合贯通的有效探索,不断引导学生树立正确的价值取向,形成拼搏向上的精神风貌。同时,要求所有党员同志要持续深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定政治信仰,提高政治站位,严守六大纪律,履职担当,积极投入到学校一流应用技术大学建设之中,充分发挥党员教师的先锋模范作用。最后,邓蓓传达了学校加强党的政治建设工作部署会的会议精神,要求各支部对照基层党建自查任务积极开展自查,尽快推进各项工作的落实。

通过学习,党员们纷纷表示,作为人民教师,要牢记心中的使命和肩上的责任,以强烈的使命感、责任感投入到教书育人的工作中,坚持脚踏实地,担当作为,为培育新时代社会主义合格的建设者和接班人贡献智慧和力量。