首页  学院概况  学院新闻  师资队伍  专业建设  课程建设  校企合作  创新创业  培训培养  国际交流  党建工作  学生工作  招生就业 
学院新闻
 新闻报道 
 视频报道 
 通知通告 
 行业感知 
新闻报道
您的位置: 首页>学院新闻>新闻报道>正文
软件与通信学院党总支组织开展师德师风专题学习
2019-09-11 09:58   审核人:

为贯彻落实教育部、天津市教育两委对于高校师德师风建设的相关要求,使广大教师知晓师德“红线”,守住师德“底线”,以师德失范行为案例为戒,避免师德失范行为发生,不断提高自身思想政治素质和职业道德水平,2019年9月6日下午,软件与通信学院党总支在F2-405召开师德师风专题讲座。

会上,邓蓓带领全体教职工认真细致的学习了《习近平总书记在南开大学考察调研的重要指示》《市教工委、教委、驻市委教工委纪检监察组发布的天津市财经大学珠江学院教师师德失范行为通报》等内容。邓蓓指出,作为新时代的教师,一定要以坚定政治方向,积极传播优秀文化,规范言行举止,做一个“立德树人”合格的人民教师。

随后,各系结合学习内容认真开展讨论。通信系庞科指出,学习了习近平总书记在南开大学考察调研报告,深有感悟,教师作为教育战线的第一线的人员,对学生的影响是非常大的,我们应该作为学生的楷模,自身要深植爱国主义情怀。同时,通过这次井冈山的培训学习,深受感动,可以在日常的教学和交流中,跟学生一起分享革命模范的故事和感受,从爱班爱院爱校做起,不忘过去,让学生了解到我们今天的幸福来之不易,培养学生的爱国主义情怀。软件系乔富强谈到,通过学习充分认识到爱国教育的重要性。教师作为教育第一线,对于学生价值观具有直接的影响,教师应该加强政治学习,把正能量传递给学生,使学生具有正确的价值观。同时要积极参加师德师风建设,做好本职工作。

通过本次师德师风专题学习讨论,教师们结合自身工作实际与案例,畅谈了自身体会与经历,以及对如何让学生忙起来,如何开展课程思政和爱国主义教育提出了建议。这进一步增强了作为人民教师的责任感、使命感、荣誉感,也为进一步加强师德师风建设,落实立德树人根本任务奠定了思想基础。

全提教职工集中学习

通信系教师讨论

软件系教师讨论

关闭窗口
 
访问量人数:

天津中德应用技术大学软件与通信学院 

邮箱:zdruantongxueyuan@126.com

办公地址:天津海河教育园区雅深路2号教学楼F2-415