软件与通信学院党总支组织党员参观《周邓纪念馆》主题党日活动
2019-09-30 13:26   审核人:

为庆祝新中国成立70周年,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的深入开展,进一步引导党员不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,2019年9月28日,软件与通信学院党总支组织23名师生党员和25名入党积极分子参观《周邓纪念馆》。

周邓纪念馆是全国爱国主义教育示范基地、全国廉政教育基地和国家一级博物馆,深刻反映了周恩来邓颖超为中国革命和社会主义现代化建设做出的卓越贡献。

参观前,站在在周恩来、邓颖超雕像前,党总支书记邓蓓带领全体党员师生面向党旗,庄严宣誓,重温入党誓词。随后,党员和积极分子认真参观了“中国人民站起来了——周恩来与新中国诞生”主题展览和“邓颖超——20世纪中国妇女运动的先驱”主题展览。参观中,一张张照片和一件件珍贵的文物都体现了周恩来同志作为一个中国共产党人在为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的光辉一生中建立的卓著功勋、展现的崇高风范。

参观结束后,党员师生纷纷表示此次参观活动十分具有教育意义,在日常工作学习中,要继承老一辈无产阶级革命家的崇高精神,坚定信仰,脚踏实地,立足本职,开拓进取,要与当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合,更加坚定地守初心、担使命,在实际工作中找差距、抓落实,不断落实立德树人的根本任务,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!