首页  学院概况  学院新闻  师资队伍  专业建设  科学研究  校企合作  创新创业  培训培养  国际交流  党建工作  学生工作  招生就业 
学院新闻
 新闻报道 
 视频报道 
 通知通告 
 行业感知 
新闻报道
您的位置: 首页>学院新闻>新闻报道>正文
软件与通信学院召开2020届毕业生就业工作推动会
2020-06-09 09:37   审核人:

为贯彻教育部、市委关于在新冠肺炎疫情形势下就业创业工作精神,落实学校各项就业工作部署,秉持“全员抓就业”工作理念,推进学院就业创业工作稳步开展,软件与通信学院于6月5日下午组织召开2020届毕业生就业工作推进会议。学院全体教师参加,张桦校长作为学院对口联系点领导参加了会议并做出重要指示。会议由学院党总支书记、院长邓蓓主持。

推进会上,邓蓓向全体教师传达和领学了李克强总理在《全国普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议》的重要指示精神,强调高校毕业生就业创业,关系千万家庭幸福,今年高校毕业生就业面临严峻形势,任务更为艰巨。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党中央、国务院决策部署,全面强化就业优先政策,层层压实责任,抓实抓细促进高校毕业生就业这一重中之重。随后,具体介绍了《天津市进一步促进2020年高校毕业生就业工作若干措施》的通知内容(简称天津40条),鼓励各位教师发挥各自所长,在学生就业创业工作方面开拓思路,具体问题具体分析,特别是党员教师要发挥先锋模范作用,推动学生就业工作的圆满完成。

接下来,由学工办主任马进老师,对本学院现有199名应届毕业生的具体情况进行了总结梳理,并分析了具体原因,特别是针对今年70名专升本学生的考试情况,进行了预估和预判,制定不同的预案:拟在专升本考试结束第一时间开展工作,各辅导员和班主任第一时间获得学生考试情况。在摸底完成之后,由各个教师支部发挥战斗堡垒作用,逐人安排任务,对学生进行“一对一”的就业帮扶,分秒必争,保证所有毕业生都能够顺利就业。各位党员教师也纷纷表示,就业是最大的民生,一定深挖自身的资源,充分利用合作企业、科技特派员身份、征兵政策、创业政策,创新性保证完成学生就业工作,为“六保六稳”工作做出贡献。

最后,张桦校长针对天津市的就业政策、学校的就业形势做出了具体的解读和并提出了明确的要求,从学院的专业特点出发,做出了具体的重要指示。校长指出,软通学院历来招生就业工作都处在学校的领先位置,希望老师们继续发扬特别能战斗的精神,特别是广大党员教师,要更加灵活创新的运用各种平台和资源,发挥好先锋模范作用。同时,持续加强毕业班同学的跟踪服务和帮扶工作,确保顺利毕业和高质量就业。

关闭窗口
 
访问量人数:

天津中德应用技术大学软件与通信学院 

邮箱:zdruantongxueyuan@126.com

办公地址:天津海河教育园区雅深路2号教学楼F2-415