软件与通信学院党总支书记邓蓓讲授形势与政策课——在抗击疫情中坚定 “四个自信”
2020-06-22 09:27   审核人:

为进一步加强学生的防控知识等健康教育、爱国主义教育和心理健康教育,用好抗疫“活教材”,2020年6月18日下午,软件与通信学院党总支书记邓蓓在F2-104以《在抗击疫情中坚定 “四个自信”》为题,面向学院学生干部讲授“形势与政策”课。

邓蓓书记在介绍新冠疫情基本情况的基础上重点围绕“抗疫举措”、“中国经验”、“疫情启示”三个方面全面、深入的讲述了中国抗击疫情、天津战疫的一些列重要举措和经验,并结合并学校实际介绍了学校做好疫情防控各阶段工作的举措方法。指出,疫情发生以来,学校认真贯彻党中央、市委市政府决策部署,严格对照市防控指挥部29号令要求,在领导小组的指挥下,迅速打响中德战疫,积极做好疫情防控各阶段工作,始终将师生的身体健康作为当前最重要工作来抓。最后,邓蓓就“经历疫情后有何启示?”与学生干部一起思考与交流。邓蓓指出,此次抗疫斗争中90后、95后的一线工作人员占比很大,新一代的力量在不段涌现,青年愈发朝气蓬勃。疫情至今,也有近700名中德学子投身于抗疫志愿服务中,是新一代肩负使命的真实写照。作为新时代新青年,要从疫情这本鲜活“教材”中受到启示,汲取能量,更加坚定“四个自信”,培养家国情怀,苦练技能,投身建设小我融大我,为获得战“疫”的全面胜利贡献力量。

邓蓓书记的讲座深入浅出,内容丰富,既让同学们及时了解了中国疫情防控重要举措,也增强了同学们对打赢这场战疫的必胜决心,同学们纷纷表示:通过此次疫情,深刻体会到了祖国的力量与强大以及中国特色社会主义制度的优势,更加树牢了“四个意识”,坚定了“四个自信”。中德软通学子将继续发扬中德人“崇实求精 致良知”的精神,坚持不忘初心、砥砺前行,用中德软通人的方式为抗疫斗争和祖国建设贡献自己的力量。