首页  学院概况  学院新闻  师资队伍  专业建设  课程建设  校企合作  创新创业  培训培养  国际交流  党建工作  学生工作  招生就业 
学院新闻
 新闻报道 
 视频报道 
 通知通告 
 行业感知 
通知通告
您的位置: 首页>学院新闻>通知通告>正文
软件与通信学院学生安全责任承诺书
2017-05-03 18:40   审核人:

软件与通信学院学生安全责任承诺书

  为积极推进和谐校园、平安校园的建设,全面落实安全、健康、文明、和谐的要求,加强对学生的教育、管理和保护,确保学生的人身安全,充分发挥学校教育、管理的功能和作用,根据《普通高等学校学生管理规定、《普通高等学校学生安全教育及管理暂行规定、《天津中德应用技术大学学生日常行为规范》和有关法律法规的要求,特提出以下规定,请各位学生严格执行,齐心协力共建平安校园。

  1、学校严禁打架斗殴、酗酒闹事、敲诈勒索、盗窃、赌博等违纪违法行为,违者将从严从重处理,涉及刑事案件将及时移交公安机关处理;

   2、主动接受安全教育,增强防火、防盗、防骗、防毒、防意外伤害意识,提高自我防范、保护能力,学会使用简单的消防灭火设施,掌握基本的逃生救助方法。不在楼道内堆置物品,保持消防通道和紧急通道的畅通。  

   3、遵守校内作息时间,尊重他人隐私,尊重各地方、民族同学的风俗和生活习惯不在宿舍及教学楼等建筑物内喝酒、吸烟,不使用明火,不在蚊帐内使用蜡烛。 

4、不使用违电器,不私接电线、乱搭网线、接线板上床、私自拆装电表;不在宿舍内存放或使用大功率电器(电饭锅、热得快、电热毯等),不在被褥内对电器充电。在使用电器(含充电器)时,必须做到“人走电关”。

5、严禁室内存放易燃易爆物品,及时清理宿舍垃圾,台灯不要靠近枕边,网购后的快递包装袋、快递包装盒必须及时清理,以免引起火灾。

    6、不在宿舍内打球、大型聚会、大声喧哗,不使用大功率音响影响他人休息。不在校内饲养猫、狗等宠物。

    7、严禁玩火玩电,严禁接触、携带易燃、易爆、有毒、有害等危险物品,严禁携带管制刀具等危险用品入校。

   8、妥善保管个人贵重物品,不在宿舍存放大量现金,不在宿舍内经商,不得从事校园贷、传销等非法活动。按时归宿,不留宿异性及非宿舍成员,未经学校批准不校外住宿。 

   9、养成健康的上网习惯,自觉遵守国家计算机网络安全管理的规章制度,不利用计算机网络传播、散布诈骗、淫秽、反动、网络病毒等有害信息,不利用计算机网络从事危害国家全、社会稳定的活动。

   10、户外活动时不攀爬高处、不在非游泳场地戏水,不到险要的地方玩耍。参加体育活动时,正确的使用运动设施,量力而行。在室内活动时,主动留意安全出口,不将身体探出窗体或阳台外。 

11、遵守课堂纪律,积极维护教学秩序。维护实训室设备安全,操作实验设备遵守实验守则。参加实践、实习活动遵循实习要求,签署安全协议。日常出勤做到有事请假,如期返校,非节假日不擅自离开学校。 

12、学生有事有病不能坚持到校上课,应及时和辅导员老师、任课教师联系,严禁无故旷课,对旷课、逃学者将从严处理。

   13遵循学校学籍预警制度,不故意缺考和挂科,不故意拖欠学费和住宿费,遵守学校考试纪律的管理规定。 

   14求职应聘不从事非法或不正当职业,不听信非正规广告,增强防范意识,谨防传销、非法借贷等违法行为,谨防上当受骗及人身意外伤害。 

   15、在外遵守交通规则,选择安全性高的交通工具出行,不乘坐“三无”车辆,不打黑出租,女生夜间不独行,结伴出行

   16、注意食品卫生安全,不吃“三无”包装的食品,不到无卫生保证的饮食场所就餐,不冒险尝试可能导致过敏及毒害的食物,自觉抵制毒品。 

17关心自身与身边同学的健康状态,身心出现健康问题或存在过往病史应及时向老师沟通,不瞒报病情。看病前往正规三甲医院,不求助没有医疗资质的诊所。 

    18、学生有特异体质或特殊疾病的(包括已经突发、偶发过的或常发的疾病)应告知学校。如癫痫病、精神病、癔病、忧郁症、心脏病、性格异常等,应告知班学校,以求特别照顾,否则后果由本人及家长负责。

   19、发现或掌握可能导致生命财产损失的隐患或信息应及时向学校反映,因及时举报避免重大隐患发生的,学院及学校给予相应奖励。

    以上条款是学校在日常教活动中会反复进行教育的安全防范内容,作为天津中德应用技术大学软件与通信学院的一名学生,我能正确认识和理解安全知识,通过学习上述安全管理内容,我将本着“安全第一”的原则,尽力避免和消除相应的危险,对自己的人身和财产安全负责。

  

关闭窗口
 
访问量人数:

天津中德应用技术大学软件与通信学院 

邮箱:zdruantongxueyuan@126.com

办公地址:天津海河教育园区雅深路2号教学楼F2-415