首页  学院概况  学院新闻  师资队伍  专业建设  课程建设  校企合作  创新创业  培训培养  国际交流  党建工作  学生工作  招生就业 
学院新闻
 新闻报道 
 视频报道 
 通知通告 
 行业感知 
行业感知
您的位置: 首页>学院新闻>行业感知>正文
2019世界人工智能大会闭幕 上海将建设人工智能高地
2019-09-02 08:37   央广网 审核人:

据中央广播电视总台中国之声《新闻和报纸摘要》报道,2019世界人工智能大会8月31日闭幕,现场发布了《关于建设人工智能上海高地 构建一流创新生态行动方案》。

本次大会,有百余项创新产品首次亮相,80多位中外院士专家共同分享前沿科学成果,70多项重大创新项目在大会期间签约落地。《关于建设人工智能上海高地 构建一流创新生态行动方案》正式发布。

上海市经信委主任吴金城:方案将聚焦创新的活力、动力和能力,聚焦最优资源,开展五大任务、七个专项行动,到2021年,全力打响上海人工智能“一流创新生态”标志性品牌。

在集中签约环节,中国工商银行等5家银行与依图等5家企业签约,联合授信总额500亿元,为促进行业健康发展提供资金保障。上海人工智能产业投资基金成立,首期目标规模100亿元,将打造上海人工智能产业发展各类要素联通、对接、整合的“一站式”平台。

上海市副市长吴清:这既是世界人工智能人士汇聚交流的行业盛会,也是上海乃至中国,开放发展人工智能的有力的宣言。

关闭窗口
 
访问量人数:

天津中德应用技术大学软件与通信学院 

邮箱:zdruantongxueyuan@126.com

办公地址:天津海河教育园区雅深路2号教学楼F2-415