培训培养
 师资培训 
 技术培训 
 高自考 
 职业资格 
职业资格
您的位置: 首页>培训培养>职业资格
职业资格

信息与通信学院与工信部软件与集成电路促进中心(CSIP)合作建立培训中心,并组织学生考取“国家信息技术紧缺人才培养工程(NITE)”的物联网相关水平证书。NITE以产业发展研究为基础,以企业人才需求为导向,在工业和信息化部领导下,组织行业专家和信息技术企业,共同构建我国信息技术中高端岗位人才技能模型。

全国计算机等级考试(National Computer Rank Examination,简称 NCRE),是经原国家教育委员会(现教育部)批准,由教育部考试中心主办,面向社会,用于考查非计算机专业应试人员计算机应用知识与技能的全国性计算机水平考试体系。

目前我学院作为考点,考生不受年龄、职业、学历等背景的限制可根据自己学习情况和实际能力选考相应的级别和科目。

OSTAOccupational  Skill Testing Authority的英文缩写,即职业技能鉴定中心(中国人力资源和社会保障部)。OSTA是我国劳动就业和职业资格证书的权威机构。我国职业资格证书分为五个等级:初级、中级、高级、技师和高级技师。

我院学生在校期间会根据专业选择性考取:办公软件应用操作员、数据库操作员、网络管理员、网页制作员、图像处理制作员、多媒体制作员等资格证书。

CIW证书由以下三个国际性的互联网专家协会认可并签署:国际Webmaster协会(IWA)、互联网专家协会(AIP)及位于欧洲的国际互联网证书机构(ICII)。CIW认证是目前惟一针对互联网专业人员的国际权威认证,适合设计、开发、管理、安全防护、技术支持互联网企业网相关业务的人士。我院信息安全专业学生会考取此类证书。

说明:9e0f10dfae9c20d4708d31407db0af4e

“计算机软件产品检验员”属于国家职业资格鉴定项目,由国家人力资源和社会保障部统一发证。天津市该工种的职业培训包是由我院负责开发的。“职业培训包”宗旨是要保障职业技能培训与国家职业资格证书紧密对接,保障职业培训的针对性、可持续性、规范性和有效性。培训体系的建立,将全面推行职业资格证书制度。经过培训达到“职业培训包”要求的学员,经过实际操作考核合格后获得相应职业资格证书。

 
访问量人数:

天津中德应用技术大学软件与通信学院 

邮箱:zdruantongxueyuan@126.com

办公地址:天津海河教育园区雅深路2号教学楼F2-415