首页  学院概况  党建工作  学院新闻  师资队伍  专业建设  科学研究  学生工作  国际交流  校企合作  继续教育  创新创业  招生就业
您的位置: 首页>学院新闻>学院动态>正文
2021-10-19 19:56   天津中德应用技术大学 审核人:

9月24日下午,校党委书记张兴会为软件与通信学院全体教职工讲授师德师风专题教育讲座,讲座以“为学、为事、为人”为主题,重点讲授了《习近平总书记关于师德师风的重要论述》和《高校教师职业行为十项准则》主要内容,并带领教职工集体观看了《习近平与教师们在一起》和《习近平回信勉励全国高校黄大年式教学团队代表》视频。兴会书记要求教师们要将“为学、为事、为人”统一起来,学习掌握并运用马克思主义的立场观点方法,与社会主义核心价值观相对照并践行到日常工作与生活之中,真正做到“立德树人”、“崇实求精”,做年轻大学生的引路人。他强调各位教师要继续跟进学习、反复学习习近平总书记致教师团队的系列讲话,希望软通学院要持续加强教师团队建设,进一步聚焦科研项目,为后续申办硕士点努力做出更多工作成绩。

undefined undefined

兴会书记为软通学院全体教职工上“师德必修课”

课程最后,兴会书记与学院新引进教师进行了亲切互动,并鼓励新教师发挥个人业务专长,与学院团队一道做出更多成绩。

兴会书记与软通学院朱万山老师互动