首页  学院概况  党建工作  学院新闻  师资队伍  专业建设  科学研究  学生工作  国际交流  校企合作  继续教育  创新创业  招生就业
 专题教育
您的位置: 首页>党建工作>专题教育>正文
软件与通信学院党总支开展党史学习教育活动
2021-03-22 14:56   审核人:

为庆祝中国共产党建党100周年,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,扎实开展党史学习教育,3月19日下午,软件与通信学院党总支在F2-104召开党史学习教育动员会,全体党员参会。

会上,软件与通信学院负责人传达了中央、市委、学校关于党史学习教育动员大会精神。深刻阐释了开展党史学习的重要意义,阐明了党史学习的重点和要求。徐敏指出党的百年奋斗史是宝贵的实践经验,它与新中国史、改革开放史、社会主义发展史一起成为中国共产党人的思想宝库。学习党史不仅要在学懂弄通上下功夫,更要在做实做细上花心思,学院党总支将依托“三会一课”和主题党日活动使四史的学习、教育进入常态化,不断提高师生党员的政治敏锐性、鉴别力和执行力。

最后,徐敏对下一步党史学习教育活动作出具体安排。徐敏强调,此次党史学习教育的主要目标任务是要深入学习领会习近平总书记关于党史的重要论述,紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。围绕中国共产党成立100周年这条主线,将学习教育融入日常、抓在经常,确保学习教育取得实实在在的成效。

学习结束后,党员同志们纷纷表示,要严格贯彻学习常态化制度化要求,在讲党史、学党史、懂党史、用党史上做好示范,把学习成果转化为促进工作的新动能,以实际行动和优异成绩庆祝建党100周年。