首页  学院概况  党建工作  学院新闻  师资队伍  专业建设  科学研究  学生工作  国际交流  校企合作  继续教育  创新创业  招生就业 
校企合作
 合作企业 
 订单培养 
 实训基地 
校企新闻
您的位置: 首页>校企合作>校企新闻>正文
学院企业齐心多措并举 关心关爱滨海实践学生
2020-12-03 12:59   审核人:

自天津海联冷库与瞰海轩两起疫情发生以来,软件与通信学院全面贯彻市教育两委对我市教育系统疫情防控工作作出的决策部署,扎实推进疫情防控各项工作,重点聚焦在滨海新区进行企业实践课程的学生们,尤其是在距离泰达医院距离较近的天津深之蓝海洋设备科技有限公司进行企业实践的12名女生。

软件与通信学院第一时间启动了疫情防控应急工作小组,学院领导党总支书记徐敏、院长杨清永担任组长,党总支副书记、副院长、毕业生辅导员、教师班主任担任组员。疫情防控应急工作小组于接到疫情通报的当天,通过网络与企业代表、实习宿舍管理员、12名企业实践学生进行电话会议,对她们进行防控指导、心理疏解,鼓励她们积极面对、理性对待,以科学的态度认识和对待疫情,不懈怠、不恐慌。随后,学院领导、老师们每天通过电话、微信等方式与学生们及时沟通,了解同学们思想状态、学习情况、生活情况,并及时为同学们购买了体温计、免洗洗手液、酒精消毒液、一次性医用口罩等防疫用品,协助他们进行居家隔离。

天津深之蓝海洋设备科技有限公司也在隔离第一时间为学生提供了热水壶、消毒用品等必需品,通过网络不间断指导学生学习实践课程,并每日与学院老师及时沟通12名学生在企业宿舍隔离的具体情况。12名学生在隔离期间一直保持良好的思想、学习状态,随着天津市滨海新区大筛查结果的公布,学生们也顺利解除隔离。

近日,12名学生在天津深之蓝海洋设备科技有限公司的企业实践课程完满结束。软件与通信学院副院长凌翌、辅导员赵瑞驹代表学院向天津深之蓝海洋设备科技有限公司赠送锦旗,感谢在疫情期间对学生的指导与关爱。同学们在启程返校前纷纷表示,在这场滨海的这场战“疫”中深受感动,感谢企业不间断的专业指导及学院领导、老师们的挂念关心,一定会继续认真学习专业知识,增强个人本领,带着一颗感恩的心将爱心传递,回报社会、报效国家。

关闭窗口
 
访问量人数:

天津中德应用技术大学软件与通信学院 

邮箱:rjytxxy@tsguas.edu.cn

办公地址:天津海河教育园区雅深路2号教学楼F2-415