合作企业
 实训基地
校企新闻
您的位置: 首页>校企合作>校企新闻>正文
软通 | 访企拓岗促就业,校企合作谋创新——软件与通信学院带领师生前往天津可宏振星科技有限公司并与企业共同参观“天开园”
2024-04-08 14:48   审核人:

为深入学习贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神,聚焦“在发展新质生产力上善作善成”,推动毕业生高质量就业,进一步培育学生创新创业意识,带领学生深入了解大学生创业的相关扶持政策,坚定学生留津创新创业的决心。2024年3月27日,软件与通信学院带领师生前往天津可宏振星科技有限公司并与企业共同参观“天开园”。

天津可宏振星科技有限公司相关负责人接待并介绍公司的主营业务和人才需求,在举办的座谈会上,双方就进一步深化校企合作、拓宽学生就业渠道,促进产学融合和人才培养等方面进行了充分探讨,达成了深入合作计划。

随后,学院师生与企业一同前往天津天开高教科创园进行参观。在工作人员的带领下实地参观走访,了解天开园规划和政策,感受天开园为企业提供的温馨服务。并对园区的建设理念、功能定位、规划布局、支持政策等有了较为深刻的印象。

此次访企拓岗和院企“天开园区”联合参观活动不仅让同学们进一步了解感受到津城高科技企业魅力,更激发了同学们留津创新创业的热情,为进一步深入开展院企合作奠定了良好的基础。未来,我院将进一步深入开展访企拓岗工作,拓宽就业渠道,为毕业生高质量就业保驾护航,组织学院师生常态化走进天开园,提升学院创新创业的氛围,激发创新活力,以实际行动推动学院工作高质量发展不断提质增效。