您的位置: 首页>学院新闻>学院动态>正文
软件与通信学院召开校企合作委员会(第二届)换届大会
2024-01-03 10:25   审核人:

为深化“产教深度融合、校企深化合作”良好工作机制,建好特色化示范性软件学院和天津市信创产业学院,提升学院内涵建设能力,吸纳行业企业全方位参与学院教育教学改革和人才培养工作,近日,天津中德应用技术大学软件与通信学院在行政会议中心A107召开校企合作委员会(第二届)换届大会。

校企合作委员会由学院相关负责人、学科专业带头人、行业企业代表组成。会上,校企合作与就业处处长、软件与通信学院院长致欢迎辞,共计13家企业代表应邀出席会议,会议由物联网工程系主任主持。全体成员审议并通过了新一届《天津中德应用技术大学软件与通信学院校企合作委员会章程》,选举飞腾信息技术有限公司高校合作部总监钱程东任主任委员;软件与通信学院副院长任常务副主任委员;商予科技(北京)有限公司北区总监孙琦、大唐移动通信设备有限公司行业信息化事业部市场总监张磊任副主任委员。

与会企业代表遵循学院物联网工程、通信工程、软件工程三个本科专业以及拟申报的电子信息类硕士点有关人才培养和学科发展方向,结合行业发展趋势提出了校企协同育人建设性意见和建议。随后,学院与商予科技(北京)有限公司签订了企业奖助学金协议,与飞腾信息技术有限公司、北京万里红科技有限公司等企业签订了基于“飞腾派”和鸿蒙移动开发等教学科研实践平台捐赠协议。中国电信津南分公司总经理齐洪旺表示,高校人才培养要契合当前人工智能发展对于技术技能型人才的需求,同时要具有目标性和前瞻性。参会企业代表均表示,希望在与学院开展深度合作的基础上,进一步促进产教融合、工学结合,实现校企合作的双赢发展。