软件与通信学院党总支举行“凝心聚力 ‘绳’采飞扬”教职工跳长绳比赛
2023-04-20 09:41   审核人:

为深入学习贯彻党的二十大精神,践行“健康中国”理念,倡导文明健康的生活方式,营造团结和谐、奋发向上的良好氛围,近日,软件与通信学院党总支在操场组织开展“凝心聚力 ‘绳’采飞扬”教职工跳长绳比赛。

比赛以分组形式进行,以支部系为单位设立4支队伍。各支队伍自行安排摇绳与跳绳人员,比赛时长三分钟,跳绳个数多的队伍获胜。比赛开始前老师们自行热身,跃跃欲试,每个人都精神抖擞,神采飞扬。随着计时开始,比赛也正式拉开序幕。绳子以圆弧形状飞舞,教师们也井然有序,敏捷利落,一个接一个的随着绳子轻盈跳跃。空中飘扬的欢呼声、绳子打在地上的声音以及计数声,无不激励着教师们奋勇向前,争分夺秒。虽然在这过程中也有失误,但老师们都会在第一时间纠正过来,其他老师也会为其加油打气,充分展现了软通教师意气风发的精神风貌。比赛也在这种和谐欢乐的气氛下圆满结束。经过激烈的角逐,通信系党支部以三分钟129个的成绩获得跳长绳比赛冠军。软件系党支部、物联网系党支部、学生党支部分别获得亚军、季军、第四名。

欢乐与激情并进,运动与健康前行。此次跳绳比赛不仅增强了教职工的综合身体素质,也展现了软通人团结进取,积极欢乐,奋勇向前的美好品质。大家纷纷表示,要贯彻落实党的二十大精神,真抓实干、勇于创新,为一流应用技术大学建设贡献力量。