“强化理论自信 软通最红声音”——软件与通信学院党总支组织开展大学生讲思政理论课活动
2023-04-23 09:46   审核人:

为了进一步提升我院学生政治理论素养,加强学生的“理论自信”,展现新时代大学生的马克思主义理论修养和精神风貌,同时为了加强红色领航社团建设,提高成员们的思想引领能力,为班级思想政治引领工作坚实的基础。近日,我院党总支组织开展了“强化理论自信 软通最红声音”的大学生讲思政课活动。

同学们踊跃报名,组建了11支参赛队伍。每组以抽签方式选择《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》中的十五个专题。通过精心准备,反复演练,各组同学以不同的形式开展了讲课活动。同学们讲课过程中神情坚定自信,语气铿锵有力,举止自然大方。有的小组采取分块轮流上台讲解,衔接得当;还有同学更是与现场的老师、同学进行互动,让气氛更加活跃;同样,也有同学还略显拘谨,讲课表现还有一定的提升空间。

党总支副书记张林琳老师对本次活动进行了总结。她对同学们在本次活动的表现给予肯定和赞扬,同时也激励同学们通过本次活动互相学习,查找不足,汲取授课的经验与教训,不断提升政治理论水平、宣传党的理论方针政策的能力和水平。她希望红色领航社团的同学们能够将所学习到的思想以及活动收获分享给班级同学,引领周围同学们树立正确的价值观念,加强政治理论修养,从政治理论中汲取奋斗的力量。

参赛同学们也纷纷表示:“在这次活动中学到了很多知识,加强了自身的思想政治建设,也为做好思想政治引领工作打下了坚实的基础,强化了为中华民族伟大复兴的中国梦不懈努力的信念。”