“春风送暖,‘职’引未来”——软件与通信学院举办企业宣讲招聘会
2023-05-01 09:47   审核人:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面贯彻落实党的二十大精神,积极响应中央经济工作会议提出的落实落细就业优先政策,大力构建毕业生与用人单位的交流平台,拓宽毕业生就业渠道,积极为用人单位输送应用型人才。近日,我院在f2-104举了“春风送暖,‘职’引未来”软件与通信学院专场企业招聘会,邀请了北京慧清科技有限公司、天津易商数科科技股份有限公司、天津安创信息技术有限公司、天津市天森智能设备有限公司四家公司为毕业生进行宣讲。本次会议由辅导员赵瑞驹老师主持。

会上,北京慧清科技有限公司招聘负责人从公司背景、主要业务、培养方案和员工福利等方面展开讲解,重点阐述了公司倡导的万物互联模式以及多维度员工培养方式使同学们对公司各岗位认知更加清晰。天津易商数科科技股份有限公司招聘负责人详细介绍了公司背景、发展模式,并对我院毕业生发出诚挚邀请,让同学们大胆尝试,公司会通过全面的岗前培训帮助初入职场同学们更好适应岗位。天津安创信息技术有限公司招聘负责人介绍公司发展历程及目前公司需求岗位弱电施工技术员的具体岗位职责,使同学们对该公司及岗位的具体要求了解更加深入。天津市天森智能设备有限公司招聘负责人介绍了公司的自动化控制、智能设备技术开发、展览展示服务等业务及公司未来主要发展方向,真诚邀请有志致力于C语言开发的同学们加入公司。现场互动环节,同学们踊跃提问,各位招聘老师根据公司实际情况一一细致回答,气氛活跃。

本次宣讲会让同学们与企业近距离接触,了解企业文化,明确市场需求,能够更好地结合自身条件选择适合、心仪的岗位,为当前的就业做好更充分的准备。

软件与通信学院持续坚持“走出去”与“请进来”相结合,积极访企拓岗,通过线上、线下渠道为学生提供就业机会,不断优化就业服务,加强就业过程管理,增强毕业生就业竞争力,确保实现学院毕业生高质量就业。