软件与通信学院学生在第十届“大唐杯”全国新一代通信技术大赛天津赛区省赛中取得佳绩
2023-05-15 09:50   审核人:

第十届“大唐杯”全国大学生新一代信息通信大赛省赛于日前举行,我校软通学院共组织13队学生参赛,共获奖11项,其中,斩获一等奖3项,二等奖3项,三等奖5项,3支队伍晋级国赛,参赛人数、获奖数量及等级均创学校该赛事历史新高。

“大唐杯”全国大学生新一代信息通信技术大赛是“全国普通高校学科竞赛排行榜”中首个移动通信类竞赛项目,由工业和信息化部人才交流中心联合中国通信企业协会主办,大赛以信息通信技术为核心,融合大数据、人工智能等跨学科技术,引入智能网联汽车、智慧电网等垂直行业创新应用,是国内电子信息行业认可度、影响力较高的IT类科技创新竞赛,是高校教育教学改革和5G创新人才培养的重要竞赛项目。

本次大赛共吸引了全国500余所学校的3.5万余名学生参赛,软件与通信学院学生表现优异。具体获奖学生和指导教师信息如下:

一等奖:罗景颐、胡加乐(指导老师:张瑞、韩健)

何欣欣、闵健祥(指导老师:张瑞、胡晓光)

段思宇、张星(指导老师:刘佳、金诗博)

二等奖:孙文静、冯蕊(指导老师:胡晓光、杨薇)

付莉美、唐杰(指导老师:杨薇、韩健)

李鹤鸣、张冉冉(指导老师:杨薇、韩健)

三等奖:周茂迪、林傲(指导老师:胡晓光、韩健)

刘芯伶、颜宇婷(指导老师:刘佳、王新强)

杨蓉、肖锋杰(指导老师:韩健、胡晓光)

康涧行、卓善泽(指导老师:韩健、胡晓光)

杨森、程壮志(指导老师:杨薇、李羚梅)

通过参加本次“大唐杯”省赛,不仅激发了学生对新一代信息技术的学习兴趣,更加提升了新一代信息技术全网实操技能,开拓了学生对新一代信息技术应用场景的深度认知,对以后的专业理论学习、技能训练、就业都有较好的促进作用,达到了“以赛促教、以赛促学”和提升就业技能的目的。优异的成绩离不开师生的共同努力,为所有在本次比赛中辛苦付出的师生们点赞!