相约青年 倾听心声——软件与通信学院团委开展2022年新发展团员调研座谈暨“青年大学习”专题团课
2023-04-28 09:54   审核人:

在“五四”青年节到来之际,为贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要论述,引导共青团员坚定理想信念、传承五四精神,软件与通信学院团委开展“相约青年 倾听心声”2022年新发展团员调研座谈暨“青年大学习”专题团课。

团委学生干部孟天麒、杨伟杰、赵亚妮同学分别领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》一书中的摘选内容。围绕所学内容,与团员青年分享了对深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的体会。同学们表示,将加强自身的政治理论学习,深刻领悟党的二十大精神,承担起新时代青年人应有的责任担当。

接下来,围绕思想状况、个人发展、能力提升、实践锻炼等方面开展了“面对面”的调研座谈,现场气氛热烈,2022年入团青年踊跃发言,分享自己加入共青团后的思想和行动变化,谈及了学习和实践情况以及个人的发展规划,提出了对学院团委共青团工作的期待。

“一代青年有一代青年的使命,一代青年有一代青年的理想。”参加此次活动的团员青年纷纷表示收获颇丰、感触很深,将在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩,为中国式现代化贡献青春力量。