居安思危,勿忘人防——软件与通信学院党总支组织全体教师参观天津市人防宣传教育训练基地
2023-05-15 09:22   审核人:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,切实增强全体教师国防意识和人防观念,涵养爱国情怀,软件与通信学院党总支于5月12日下午组织全体教职工参观了天津市人防宣传教育训练基地。

基地不仅建有设施齐全的地上展厅,而且设有可用于避险技能训练的地下展厅,展厅涵盖“鸣、走、藏、消”4个人防功能展区,并配有40余组艺术品、模型、场景、趣意互动展项以及20余套多媒体视频片、实物展品、图文展板等。沉浸式体验项目“空袭来了”反映空袭巨大破坏力,防空警报、躲进人防工程、戴防毒面具、消防灭火、伤口包扎、伤员后送等体验项目使大家全面了解人民防空战时保护生命的核心使命。

通过此次参观体验,引导全体教职工认识人防、了解人防,进一步提升了应急防护技能,强化了国防观念,也进一步丰富了主题教育的形式和内容。