专题教育
您的位置: 首页>党建工作>专题教育>正文
保守秘密 团结奋进——软件与通信学院团委开展“保密教育高校行”和“民族团结进步”宣讲活动
2023-05-22 09:25   审核人:

为深入贯彻落实党的二十大精神,全面加强高校国家安全保密教育和新时代民族团结进步宣传教育,切实提升青年国家安全保密意识和推进中华民族共同体意识入脑入心。近日,学院团委书记王峰老师面向20软件工程1班和20软件工程2班团支部开展了关于保密教育和民族团结进步教育的宣讲活动。

同学们一起观看了保密公益宣传片《藏在照片里的秘密》,赏析了保密公益海报《保密春风进万家》、《增强保密意识,筑牢安全防线》、《密》。王老师引导同学们要清楚地了解到当前我国国家安全仍面对着严峻考验,维护国家安全,保守国家秘密,是每个公民义不容辞的责任所在,同学们需要增强底线思维,紧绷保密之弦,共筑保密防线,为保障国家安全贡献一份力量。

接下来,同学们一起学习了习近平总书记在2021年4月25日至27日在广西考察时关于各民族共同团结进步、繁荣发展的重要讲话精神。王老师引导同学们牢记民族团结关系着整个中华民族的长久治安和振兴发展,只有国家统一、民族团结,才能有各民族的共同繁荣。同学们在日常生活中,要团结友爱,和谐相处,共同进步。

同学们表示,作为青年学子应树立国家保密工作职责意识,自觉、主动地依法履行国家保密工作的义务,应积极学习贯彻落实党和国家民族政策,维护民族团结,担当起实现中华民族伟大复兴的历史使命。