不忘初心 勇立潮头——软件与通信学院党总支组织开展五四青年节座谈活动
2023-05-15 09:27   审核人:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,进一步加强党对青年工作的领导,激励青年大学生勇担时代重任、不负青春年华。5月4日,学院党总支副书记张林琳、冯妍,学生党支部书记王峰及红色领航社团成员参加了五四青年节座谈活动。

座谈交流中,老师教育引导同学们,要以开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,形成奋发向上的良好精神风貌。新时代青年要有理想信念、担当精神和创新意识,以眼前有目标、心中有韬略、肩上有责任的饱满状态,稳中求进、守正创新,干字当头、敢为人先,奋进新征程、建功新时代。

参加座谈的学生纷纷表示,要在今后的学习和工作中认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,更好地把五四精神与自身学习和工作相结合,让五四之光照亮青春,以青春之我点亮梦想,以坚定的理想信仰、蓬勃的生机活力,用青春和汗水谱写出时代的华章,绽放出奋斗青春的夺目光彩。

青年兴则国家兴,青年强则国家强,中华民族的伟大复兴要靠广大青年挺膺担当。下一步,学院党总支将紧跟时代主题,赓续五四精神,心系青年,为青年学生成长成才搭建广阔舞台,培养他们争做堪当民族复兴重任的时代新人,在新时代展现青年的新作为。