软件与通信学院学生在2022 一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛国赛中取得佳绩
2023-07-05 11:19   审核人:

近日,于2022年12月4日举行的2022一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛国赛颁发奖项,由我校软通学院胡晓光、韩健老师指导的通信工程专业学生刘乾坤、周国豪参赛并斩获国家一等奖。

金砖国家技能发展与技术创新大赛(以下简称“金砖大赛”) 是 2017 年金砖国家最高领导人会晤筹备委员会认可、经中华人民 共和国外交部备案、金砖国家工商理事会批准的国际大赛。自 2017 年起,已成功举办五届,累计 13 万余人次参与了竞赛及相关会议、 展览展示、技术交流等活动,并连续五年在《金砖国家工商理事 会年度报告》中作为成果设计呈送给金砖五国最高领导人。该赛事由金砖国家工商理事会、一带一路暨金砖国家技能发展国际联盟、中国科协一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新培训中心主办。金砖大赛拉开了金砖国家技能竞赛和技术创新合作的序幕,成为推动金砖国家间教育合作、技能开发和人文交流活动的重要平台,得到了金砖五国的高度认可和中华人民共和国工信部、教育部、人社部、国务院国资委下属相关单位的支持,是高校教育教学改革和5G创新人才培养的重要竞赛项目。

本次大赛共吸引了全国多所学校的学生参赛,软件与通信学院学生表现优异。具体获奖学生和指导教师信息如下:

21通工2班 刘乾坤、周国豪(指导老师:胡晓光、韩健)

通过参加本次“金砖大赛”国赛,不仅激发了学生对5G网络优化及建站建设与运维的学习兴趣,更加提升了5G网络优化全网实操技能,开拓了学生对eMBB uRLLC mMTC应用场景的深度认知,对以后的专业理论学习、技能训练、就业都有较好的促进作用,达到了“以赛促教、以赛促学”和提升就业技能的目的。优异的成绩离不开师生的共同努力,为所有在本次比赛中辛苦付出的师生点赞!