软件与通信学院党总支开展“踏寻红色足迹、传承红色精神”红色教育培训活动
2023-09-01 14:38   审核人:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,贯彻落实习近平总书记关于“用好历史文化资源和红色文化资源,大力弘扬伟大建党精神”等论中国精神的重要指示精神,按照学校党委整体部署和安排,软通学院党总支经过班子充分讨论调研,组织全体党员教师于2023年8月20-22日赴天津市蓟州区开展“踏寻红色足迹、传承红色精神”红色教育培训活动。

本次红色教育培训活动参观了于方舟故居、联合村红色教育基地、东水厂村红色教育基地和龙山爱国主义教育基地等处红色基地。活动期间,大家共唱《中华人民共和国国歌》,重温入党誓词,共同向抗日英雄致敬默哀。通过聆听讲解、瞻仰纪念碑、参观纪念馆、重走当年路等方式,大家一起重温了那段战火纷飞的伟大历史。一篇篇文字记载,一幅幅历史照片,一个个浴血奋战的场景,一件件珍贵的历史文物,都带领我们走进记忆,走进栩栩如生的往昔。中国共产党带领人民群众与日军进行了艰难卓绝的抗战斗争,艰苦的生存环境、血与火的惨案场景,都让我们再一次真切地感受到,今天的美好生活来之不易,没有共产党就没有新中国!

方舟纪念馆授旗 重走方舟路

龙山爱国主义教育基地 东水厂村红色教育基地

红色教育活动的最后一天,团队来到学校支援帮扶的马伸桥镇幸福村,在驻村帮扶干部刘明的协助下开展了交流调研工作。

参加本次红色教育培训活动的老师们纷纷表示,通过参观追思那段浸透着血与火的峥嵘岁月,大家在心灵上再一次受到了深刻地教育和精神洗礼,对革命先烈们信仰坚定、不畏艰险、不怕牺牲的精神有了更深刻的理解和感悟,牢记使命、不忘初心在育人岗位担当“教书育人”使命的愿望更加强烈,今后将以更加饱满的精神状态和务实的工作作风,脚踏实地做好本职工作,为国家教育事业的发展做出新贡献、谱写新辉煌!