自觉禁烟控烟 创建文明校园——软件与通信学院开展禁烟控烟教育主题班会
2024-01-11 13:17   审核人:

为坚决遏制不文明吸烟行为,减少火灾隐患,还广大学生清洁的校园环境,营造文明的校园文化和优良学风,在学工部和团委共同号召下,发起校内公共场合禁烟控烟行动。12月20日起,我院各班级在辅导员和班主任老师的共同组织下开展组织禁烟控烟教育主题班会。

首先,师生一起学习了《天津中德应用技术大学禁烟控烟管理办法》、《天津中德应用技术大学全体学生在公共区域禁烟控烟的倡议》表达了开展禁烟控烟必要性。接下来,从个人身心健康以及对他人影响等角度讨论了烟草的危害,号召同学们控制吸烟,减少烟害,珍爱生命。最后,全体同学签署了《自觉遵守学校禁烟要求的诚信承诺书》,承诺做校园文明的守护者,共同创造优良校风和学风。

7DBAC

同学们表示将真正从思想深处重视禁烟控烟,同时要严格要求自己遵规守纪、遵守公德,自己做到禁烟控烟要求,并且积极劝导吸烟同学,人人树立主人翁意识,把清洁校园、文明校园、平安校园的建设作为分内之事。