合作企业
校企新闻
您的位置: 首页>校企合作>校企新闻>正文
软件与通信学院党总支赴百度及用友参观交流
2023-05-01 10:26   审核人:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,扎实落实主题教育关于调查研究工作的重要要求,进一步深化校企合作,加强基层党建融合发展,凝聚工作合力,近日,软件与通信学院党总支赴百度公司总部(北京)、用友数智企业体验馆开展调研、参观和交流。软件与通信学院20余位教职工党员参与本次活动。

百度公司总部(北京)参观活动分为展厅参观和专题讲座两部分。首先,软通参访团参观了百度品牌展厅,了解百度历史沿革、发展战略、企业文化等基本情况以及百度在大数据、人工智能等领域的前沿技术。随后,百度校企合作部经理以百度菁英班、百度“大国智匠”人才培养计划为重点介绍了百度的技术品牌、校园社区、人才品牌以及校园课程等方面,并详细展示了百度校园各项计划。最后,软通学院与会教师与百度工程师就百度校园人才培养计划的具体实施内容开展了热烈的讨论、就学生培育进行调研与交流。

用友数智企业体验馆是一家综合型、融合化、生态式的数智企业体验中心,位于北京市海淀区用友产业园。在数智体验馆讲解员的带领下,软通参访团深入调研企业和行业发展需要学生情况、了解了用友的数字化、智能化服务。用友数智体验馆紧紧围绕企业数智化发展的需求和价值,全面展示了数智企业营销、采购、财务、人力、协同等核心业务场景,并结合教育、餐饮、能源等行业数智化解决方案,解读了企业数智化的运营和管理模式,为参观教师更清楚直观的了解数智企业提供了窗口。

百度、用友的自主创新已经融入企业开发、运营、销售等各个环节,为我国经济社会发展和科技创新贡献了力量。参观结束后,教师们纷纷表示,此次调研参观使他们感受到了科技发展进步之快,学生培育责任之重。软件与通信学院要进一步结合自身的专业优势,加强与百度、用友在人才培养、科学研究等方面的交流合作,充分发挥学校的科研人才优势与企业的产业创新优势,在资源共享与优势互补中不断开创校企协同育人新模式,共同为经济社会发展与科技创新贡献更大力量!