合作企业
 实训基地
校企新闻
您的位置: 首页>校企合作>校企新闻>正文
校企合作,信创未来——软件与通信学院党总支带领师生走进天津卓朗科技发展有限公司开展深度交流活动
2023-10-26 09:17   审核人:

为深入学习贯彻党的二十大报告关于“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”的论述,2023年10月26日软件与通信学院党总支带领40余名师生们前往天津卓朗科技发展有限公司进行深度交流。

首先,天津卓朗科技发展有限公司参观负责老师向同学们介绍了卓朗科技的企业发展历程和企业文化。他提到,“卓越做事,爽朗做人”的企业标语,代表了卓朗人认真做事的决心,同时也是公司不断发展壮大的秘诀。

随后,参观负责老师带领同学们深入了解企业生态战略规划,并详细说明了公司如何利用虚拟化等技术,为用户提供软件、云计算、系统集成、IDC建设与托管,以及提供高性能网络、大规模数据中心、视讯协作等解决方案,并详细介绍了公司旗下拥有自主知识产权虚拟化软件、云操作系统、行业智能化软件等产品。

同学们积极与老师提问互动,现场气氛热烈,同学们纷纷表示,此次参观受益匪浅,天津卓朗科技发展有限公司作为天津本土上市软件企业代表之一发展迅速,内心的自豪感油然而生,对学好专业知识、投身于天津信创行业发展充满了热情。

参观结束之后,学院领导班子代表、企业领导代表与已在企业就业的往届学生展开座谈,企业领导给予软件与通信学院的毕业生高度的肯定,校企双方就进一步展开校企合作进行深度交流。

此次深度交流活动获得了师生的一致好评,增进了软件与通信学院与天津卓朗科技发展有限公司的友好合作关系,让师生近距离了解科技行业公司的发展现状及未来发展趋势,进一步增强师生们的爱国情怀、提升科技创新意识,更加明确自己的目标与未来的规划。